Eggless Moist Chocolate Cake

Weekend kali ini diwarnai dengan langit mendung merata dan hujan di Manado. Langsung terlintas ingin makan kue dengan wedang jahe. Berhubung tidak ingin membuat yang ribet-ribet, saya modifikasi resep eggless moist chocolate cake yang saya temukan di grup BKR. Inilah eggless cake dengan bahan seadanya di rumah:

Bahan:

1. 11 sdm tepung terigu (saya menggunakan kunci biru).
2. 6 sdm gula pasir.
3. 200 ml susu (dari 1 sachet/42 gr susu kental manis).
4. 1/2 sdt baking powder.
5. 1 sdm cokelat bubuk.
6. 5 sdm margarin.
7. 50 gr dark cooking chocolate (kira-kira 1 blok DCC merk Colatta).
8. Minyak secukupnya.
9. 1/2 sdt garam.

Cara membuat:

1. Lelehkan cokelat dan margarin, sisihkan.
2. Campur semua bahan kering hingga rata.
3. Masukkan cokelat dan margarin, aduk rata.
4. Setelah semua bahan tercampur rata, masukkan ke dalam cetakan yang sudah diolesi minyak goreng.
5. Kukus selama 20 menit dengan api sedang, tusuk dengan tusuk gigi untuk mengetahui kue sudah matang atau belum.

Simpel sekali ya, tidak perlu mikser, tidak butuh telur, dan kuenya enak. Sepertinya cake ini akan menggantikan kedudukan brownies yang saya suka untuk cemilan, soalnya lebih gampang, ekonomis dan tetap maknyus hi hi. Kue ini juga bisa untuk cemilan anak sekolah, kukus dengan cetakan kecil yang lucu-lucu. Untuk cetakan kecil hanya perlu 15 menit untuk mengukusnya.

6 pemikiran pada “Eggless Moist Chocolate Cake

  1. Ping balik: Jurus 2. Eggless Moist Coco Cheese Cake | Another Scribble Note

Tinggalkan komentar