Sate Ayam Bumbu Santan

Kalau sebelumnya saya membuat sate ikan cakalang, kali ini saya membuat sate ayam. Kebetulan bumbu santan yang digunakan untuk sate cakalang masih ada, jadi tinggal potong fillet ayamnya, direndam bumbu santan, dan dipanaskan dengan wajan teflon.

Bahan:

1. 250 gr fillet ayam.
2. 150 ml santan.
3. Tusuk sate kecil.
4. 2 sdm minyak goreng.

Bumbu:

1. 7 siung bawang merah.
2. 5 siung bawang putih.
3. 2 cm jahe.
4. 2 cm kunyit.
5. 2 cm kencur.
6. 1 cm lengkuas.
7. 2 lembar daun jeruk.
8. 5 cm serai.
9. 2 sdt garam.

Cara membuat:

1. Blender bumbu dengan 150 ml santan.
2. Cuci bersih fillet ayam, potong dadu.
3. Rendam potongan ayam dengan bumbu selama kira-kira 15 menit.
4. Panaskan 2 sdm minyak makan di atas api sedang (saya menggunakan wajan teflon).
5. Panggang potongan ayam selama 3-4 menit, kemudian dibalik dan panggang sisinya selama 3-4 menit.
6. Angkat dan tusuk dengan tusuk sate.
7. Apabila mempunyai wajan teflon yang lebih besar atau mempunyai double pan/panggangan, potongan ayam bisa langsung ditusuk dan dipanggang.
8. Sajikan dengan bumbu sate dan kecap manis serta taburan bawang goreng.

Iklan

8 pemikiran pada “Sate Ayam Bumbu Santan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s