Puding Pisang Susu

Bukan cuma orang dewasa yang suka cemilan, balita juga suka. Kali ini saya ingin memodifikasi resep dari booklet bonus majalah AyahBunda. Resep aslinya diberi nama Puding Buah Susu. Karena saya menggunakan pisang, jadilah Puding Pisang Susu.

Bahan:

1. 1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih.
2. 1 buah pisang matang, haluskan dengan garpu.
3. 3 sdm remah biskuit bayi (saya menggunakan remah kue kering khusus untuk Rayyaan).
4. 2 sdm susu kental manis.
5. 2 gelas air.

Cara membuat:

1. Didihkan air bersama agar-agar dan remah biskuit, aduk hingga agar-agar larut.
2. Saat mendidih, masukkan pisang, masak selama 2 menit.
3. Matikan kompor, tambahkan susu kental manis sambil diaduk-aduk.
4. Basahi cetakan dengan sedikit air matang, tuang agar-agar.
5. Biarkan dingin dan mengeras sebelum disajikan.

Selain pisang, kita bisa menggunakan buah lain sebagai campuran, misalnya melon kuning yang dihaluskan. Sebagai hiasan, di dalam cetakan juga bisa diletakkan potongan stroberi sebelum dituang dengan larutan agar-agar.

Sumber:

Booklet bonus AyahBunda edisi Juni 2012.

Iklan

8 pemikiran pada “Puding Pisang Susu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s